Прошу перед прочтением рассказа постараться понять, мою точку зрения, это рассказ другого направления, если не интересно не читайте, но если все таки читаете, то прошу откоментировать. И если вы нашли в тексте ошибку прошу выделить ее в цитату и написать в чем ошибка и как исправить
Рассказ про мир в котором люди уничтожили всех вампиров еще в конце 21 века, и создали оружие под название "Второе Солнце" которое освещало ночью всю планету и все самые темные уголки планеты , но осталась легенда о "Храме Ночи" в котором спит Принцесса тьмы, власти пожелав его уничтожить создали отряд "Смерти" и послали его на поиски храма, через 50 лет поисков группу расформировали, но один из отряда нашел старинный особняк образца 21 века, его обыскали с ног до головы, но ничего не нашли, а один из спецназовцев, решил заглянуть на чердак, и нашел таки тот самый легендарный "саркофаг" в котором спит принцесса, но никому о нем не сказал, а через 50 лет, когда о нем забыли все, его 16-летний сын нашел "Храм" и пробудил принцессу...
Последний рассвет.
На дворе 35 век, человечество во многом продвинулось далеко вперёд. Но они ещё не знали, что в один прекрасный момент наступит начало апокалипсиса.
Мир ночи. Царство тьмы, прошли века, с тех пор как был пойман и уничтожен последний из «Детей Ночи» прошли века с тех пор как был пойман и убит последний из «Детей Ночи». Люди забыли, что такое «Страх», но однажды во время раскопок была найдена книга, написанная в конце 21 века, в ней было упоминание о «Повелителе» Детей Ночи, той, которая погрузилась в глубокий сон. Властями было принято решение найти и уничтожить, для поисков «Храма Ночи» был собран элитный отряд, в него вошли самые лучшие бойцы спецназа, но их поиски не увенчались успехом.… Однажды ночью в город пришла молодая пара с севера, оба были очень бледными, но проверка показала, что они люди. Они узнали о поисках «Храма» и рассказали о том, что видели храм, это старинный дворец, на севере, в нем по легенде стоит саркофаг, в котором спит «Принцесса ночи». В этот район был направлен спец отряд «Смерть». Обыскав заснеженные джунгли, они нашли особняк образца 21 века, но в доме не было "саркофага". Один из спецназовцев решил проверить чердак, и был удивлен. На чердаке, была перегородка с дверью, а на ней письмена, он открыл эту дверь.… И нашел «саркофаг» это была кровать с пологом, конца 21 века с плотно задёрнутыми шторами. Человек осторожно подошел к кровати и отдернул штору, а потом с ужасом отшатнулся. На кровати лежало девушки с золотистыми волосами в хлопчатобумажном платье, а в руках зажат крест, в волосах вплетено украшение, создавалось впечатление, что девушка просто уснула, и человек никак не мог поверить, что это спящее дитя, есть «Принцесса Ночи». Заворожённый ее красотой, он подходил все ближе желая дотронуться до этих «живых» волос и губ, но из транса его вывел писк рации, командир отряда закончил осмотр и ждал доклада остальных, не зная, что на него нашло, человек не сказал о находке. Прошло 50 лет. Отряд «Смерти» был расформирован. И история о «Храме» была признана легендой, а «Храм» уничтоженным во время «Великого Падения». И только человек, что видел спящею принцессу, знал, что она существует. Однажды прогуливаясь по лесу, его сын нашел дом и с друзьями они тайно в нем играли. Но человек любого времени может совершить ошибку, и эта «ошибка» однажды может привести к «Падению». Его сыну было 16 лет, он поднялся на чердак и нашел «ту самую» дверь в «Храм» на кровати по-прежнему спала девушка. Увидев в ее руке крест, тот осторожно взял его в руки и встретился взглядом со-спящей.… И услышал немой зов, он поддался ему и, прикрыв дверь сел на краю кровати, а потом, взяв осколок стекла, порезал руку. Несколько капель его крови упали на бледные губы спящей принцессы. Его взгляд потускнел, а девушка пробудилась, открыв глаза, она сделала несколько глотков из протянутой руки мальчика, а потом нежно, почти любовно припала к шеи мальчика, и бледное лицо наполнилось жизнью, а мальчика бледнело, но принцесса отстранилась от мальчика, не желая его убивать, по глазам ее текли слезы. Она все узнала…. Война началась неожиданно. На одном из балов был убит человек, а потом и вампир. Люди стали мстить за людей, а вампиры, за вампиров…. Но люди жестокие существа им дана власть солнца и однажды люди уничтожили всех детей ночи, выводя всех и каждого на солнечный свет…. А потом создали оружие под название «второе солнце» это оружие лишило землю ночи и уничтожило всех живущих в ночи… Справившись со слезами "Принцесса" встала с кровати, и подошла к окну, отодвинув плотную штору, сделав маленькую щелку, и тут же отстранилась и задернула штору, на ее руке виднелся небольшой ожог, который уже начал исчезать, не оставляя следов. Она подошла к сидящему на кровати мальчику с бледным лицом, и сев рядом сделала надрез на руке и дала ему несколько капель своей крови. Через несколько мгновений лицо мальчика начало розоветь, а в глазах появился осмысленный взгляд. Мальчик посмотрел на девушку и испуганно отстранился, девушка никак не отреагировала на его поведение, только слегка улыбнулась. Поняв, что ему пока не угрожают, тот осторожно подошел к девушке и испуганно проговорил: - ты кто? На, что девушка только улыбнулась и проговорила: - ты знаешь, ведь это ты пробудил меня ото сна. -ты… «Дитя Ночи» их правитель? – осторожно спросил мальчик. - Да я их «Принцесса», что вы сделали с Землей? - мы ничего не делали, это было сделано еще в 30веке, мы создали оружие…. - что убило не только нас, но и изменило климат планеты! – голос был спокоен, но в нем ощущалась ярость и огромная сила которую она сдерживала, но которая могла в любой миг вырваться наружу. - ты…ты…убьешь меня? – тихо спросил мальчик, но, не дождавшись ответа, сказал уже с нотками превосходства, но в голосе был страх - но это вы первые начали нас убивать, пить нашу кровь, скрываясь в ночи!!! На, это «Принцесса» только улыбнулась и сев на кровать облокотилась на 1 из столбиков (прим. авт. Умели делать на века в 21 веке). - Вы ничего о нас не знаете…ничего, мы не убивали людей без необходимости и брали у них крови совсем немного, иначе ты был бы уже мертв! Но это уже не имеет значения, прошло 18 веков, с тех пор как я одела это платье, с тех пор как я заключила мир с вашим народом и легла спать…. Кто начал войну уже не имеет значения…. - мой отец когда-то служил в отряде «Смерти» и искал тебя, и даже нашел, но не рассказал никому, я узнал это из его дневника…. - Тот человек…был…твоим отцом? – тихо проговорила «Принцесса» и глаза ее сверкнули алым огнем. Мальчик испугался и неловко упал с кровати на пол, но «Принцесса» не обратила на это внимания, она встала с кровати и поманила за собой мальчика. Тот испуганно поднялся с пола и подошел к «Принцессе», та сказала: - иди к своему отцу и передай ему, а он пусть передаст всем остальным. «Вы не убили «Детей Ночи». Вы создали «Детей Тьмы», я дам вам шанс исправить «ошибку» прошлого, но для этого вам придётся отключить «второе солнце» и позволить мне забрать в свой мир ваших детей!» мальчик испуганно кивнул и выбежал из дома, а «Принцесса» подошла к окну и раскрыла настежь шторы. Комнату залил свет, в котором растворилась «Принцесса Ночи»
Люди любого времени, остаются людьми, и принимают решения, о которых потом жалеют. Так принятое решение об отказе «Принцессе» в ее просьбе и предложении мира, они не только объявили войну, но и погубили посланника, сделав его оружием. Ворвавшись в дом спецназ, послал вперед мальчика, чью кровь пила «Принцесса» и того, кто пробудил ее ото сна. Желая жить, но прекрасно зная, что теперь это уже невозможно, он осторожно под прицелами поднимался вверх по лестнице и вскоре вошел на чердак, но увидел только пустую комнату, залитую солнечным светом и медальон, что был на «Принцессе». Мальчик осторожно взял медальон и тут же его отбросил, обжёгшись, медальон излучал непонятное тепло. В комнату ворвались остальные, но ничего не нашли, они сообщили по рации, что «цель» ушла, и тогда было принято решение, на время отключить «Второе Солнце», и в тот же миг комната погрузилась во тьму, и все вокруг исчезло. Спецы почти сразу включили специальные приборы, похожие на ПНВ, но было поздно…. Вся группа была в большой зале наполненной водой, которая все прибывала… Командир отряда начал стрелять по стенам, но это не приносило результата, все выпущенные пули либо входили в стены, либо рикошетели. Внезапно зала осветилась светом, свет был ровный, но в их очках он был яркий и на несколько мгновений ослепил группу. Когда зрение вернулось, они увидели, что зала прозрачна и похожа на куб с водой, за пределами которого за небольшим столом сидит девушка с украшениями в волосах и красивом старинном платье, рядом с ней сидит мальчик. Стол накрыт скатертью, а на столе стоят блюда, в тарелках у обоих разные яства, а в бокалах вино. Вот девушка берет бокал и подносит его к губам, мальчик сделал то же самое, но лицо его исказилось. Девушка смотрит на него и что-то говорит, мальчик кивает в ответ и снова пробует, на этот раз его лицо не выразило никаких эмоций, сохранив спокойное выражения лица, а взгляд девушки упал на куб, и та улыбнулась, но улыбка ее была совсем не доброй. Девушка взяла со стола нож и зашвырнула его в куб. тот застрял, создав трещину в нем и та начала расти. Командир группы сразу понял, что их так просто не убьют, и был прав. Когда трещина дошла до верха куба, он распался надвое, но вода не хлынула, а растеклась по залу и исчезла. Люди были свободны, но только от «Тюрьмы», когда один из людей попытался направить на нее свое оружие, то понял, что не может шелохнуться, но паники не было, был немой вопрос. Он был прост и понятен в любое время, его часто задавали люди, попавшие в подобную ситуацию. Ты убьешь меня? Такой вопрос был в глазах человека из элитного отряда спецназа. Девушка улыбнулась и одними глазами ответила на этот вопрос Ты и сам знаешь ответ! А потом с ее лица исчезла улыбка, и она заговорила, впервые обращаясь к людям напрямую, в ее голосе была боль, но голос был спокоен, как и взгляд, устремленный на людей…. - Зачем, вы уничтожили мой народ, зачем убили всех и хотите убить меня? Разве я и мой народ чем-то хуже вашего, нет, не так разве мы за все время существования Земли угрожали вам? Разве мы не заслужили мира? Разве пробудившись после столь долгого сна, я пошла, мстить вам? Или убила кого-то? Нет пробудившись, я попыталась разобраться, понять, что вызвало войну, и предложила мир! – девушка замолчала, а мальчик, сидевший до этого за столом, встал и подошел к девушке. Взял ее за руку и прошептал - прости нас, прошу, нам всю жизнь после начала войны говорили, что дети ночи пожелали править миром, убивали нас, а потому мы люди «Хозяева Земли» должны уничтожить пришельцев которые были посланы на Землю для ее изучения и захвата. В книгах начала 20 столетия говорилось очень немногое о вашем народе, как и в еще более ранних источниках. Лишь мифы о вашей жестокости и коварстве и о том, что вы демоны, живущие в ночи, но я в это не верю, ведь эти истории… - придумали люди, которым внушили, что мы зло, я слишком хорошо, это знаю, в нашем мире есть свои законы. Один из них гласит «Мы не должны раскрываться людям, мы их тени». Да тени, которые будучи обнаруженными, были рассеяны светом… - Я слышал о книге, в которой говорилось о Принцессе, той, что жила среди людей и была ими признанная как равная, но никто не знал ее тайны, жаль, что книга была уничтожена, возможно, в ней была правда о вашей природе, поскольку она была написана кем-то из вас… - Эта книга «Веков», наша история, история Детей Ночи, в нее записывались все события нашего мира. Именно из нее вы узнали обо мне верно? Что ж я открою вам правду, в 35 веке нет людей, они вымерли, как и вампиры. - что!!!!- крикнул кто-то из группы. - Да это, правда, людей больше нет, как и Детей Ночи, а значит и войны… - Тоже нет, но тогда кто мы? - спросил командир группы. -Дети тьмы, изменения происходили веками и незаметно, но изменив климат планеты, вы и сами изменились. Когда я хотела, что бы вы дали мне детей, я хотела помочь вам, во мне есть, то, что было в людях, но вы сделали свой выбор. Ваше настоящее солнце потухло 100 лет назад и, выключив «2-е солнце» вы погрузили планету во тьму ночи. Сделав шаг за грань, вы не сможете вернуться назад, и этот шаг уже был сделан. Идем пора на охоту мой принц – девушка развернулась и, взяв мальчика за руку ушла. Слабость и скованность в теле сразу покинула бойцов отряда, но и комната исчезла, и через некоторое время они очутились на чердаке, но кроме них никого не было….
Сообщение отредактировал Roza - Вторник, 08.05.2012, 15:10
Недалёкое будущее, идёт ожесточённая война между киборгами, людьми и мутантами. Мир был почти разрушен ядерной войной. Люди не успевшие укрыться в убежище стали мутантами, оставшиеся люди создали армию А.В. Некоторые думают, что именно киборги созданные гениальными учёными развязали эту Великую войну...
-Петь, поднимайся, пора идти. -Уже? - спросил я, протирая глаза. Саша ничего мне не ответил. Он встал, взял винтовку и снял её с предохранителя. Его же примеру последовал и я. Саша - сержант Армии Возрождения. Самый обычный паренёк, коих очень и очень много. -Ну как, выспался? -Как сказать...опять снились кошмары. -Ясно. Помнишь нашу цель миссии? -Помню я, помню. Ты мне этот вопрос за пару дней уже раз десять-двадцать задал. Нам необходимо забрать груз, и доставить его на грузовике. -Знаешь, лучше лишний раз перестраховаться. Наш разговор прервал шум, который доносился из-за дома.
Парение, невесомость и боль, сковавшие тело исчезли в доли секунды. Когда я ощутила, на губах обжигающий странный непонятный вкус, похожий на самое дорогое вино мира и одновременно сладкий нектар, обжигающий мое тело, убивающий меня и в тоже время возрождающий каждую клеточку тела, моей сущности. Совсем скоро, как и в «тот» раз я услышала бой барабанов, теперь бой второго барабана был громче первого. Моя попытка открыть глаза удалась и спустя несколько мучительных мгновений, открыв глаза, я увидела только каменные стены, которые окружали меня со всех сторон, потом я увидела два желтых огня, смотрящих на меня казалось с любовью и одновременно жаждой. Бой барабанов прекратился резко и неожиданно, как и странный вкус, обжигающий меня и изменяющий мою суть. Через несколько долгих мгновений каменные стены исчезли и я увидела снег, белый и пушистый снег мягко ложащийся на мою кожу и тая, а потом я умерла… Когда я вновь увидела свет, он был не яркий, а очень мягкий и приятный, вскоре вслед за зрением вернулись и другие чувства. Одним из них была жажда, того нектара я оглянулась и вскоре поняла что не одна в комнате и ядом кто то есть, а потом в нос ударил запах такой желанный и приятный аромат.… Поддавшись желанию познать снова вкус «этого» нектара я бросилась на запахи вновь, как и в тот раз услышала бой барабанов, замедляющий ход, и на губах вновь был вкус божественного нектара. Пока я пребывала в экстазе, наслаждаясь этим вкусом, бой барабана умолк я открыла глаза и ужаснулась картине, что открылась передо мною. У меня на руках лежало тело ребенка 14-15 лет, тот смотрел на меня остекленевшими глазами и улыбался, а на шеи виднелись две точки и синяк, от пальцев, сдавивших его шею. Ребенок был мертв, это я поняла. Оглядевшись, я увидела источник света, это были свечи в матовых подсвечниках, комната была простой, но свободной, окон в ней не было, только картина имитирующая жизнь в мире солнечного света…. Встав, я нашла дверь и хотела покинуть комнату, но та была с другой стороны. Тогда я взяла тело ребенка и, положив его на кровать, укрыла покрывалом, и сев за стол стала писать дневник…. Уснула я незаметно с восходом солнца, а проснулась от запаха немного кислого и в тоже время пугающего, это был запах начавшегося разложения тела, я, встав, подошла к телу и, завернув его в покрывало отнесла тело в дальний угол комнаты и положила на каменный пол. Затем подошла к одному из подсвечников и, взяв оттуда свечу, осторожно поднесла его к телу и подожгла покрывало, то загорелось очень быстро, и вскоре комната наполнилась дымом и запахом горелой плоти. Жар от пламени был не с терпимым, и я отошла подальше. Но жар по-прежнему был не с терпимым и причинял боль, я прижалась к противоположной стене комнате и медленно осела на пол… Внезапно запертая дверь разлетелась в щепки, в комнату вбежали несколько человек одетые в плащи с арбалетами, кольями, и веревками со струной, один из них взял огнетушитель и залил пеной горящие тело, двое других подошли ко мне. Один из них грубо схватил меня за руку и куда-то потащил, увидев, что на улице ярко светит солнце, я стала вырываться, и вскоре у меня это получилось, и я убежала в тень здания, но далеко мне не дали уйти и вскоре мое тело сковали металлические нити, а потом крепко связали веревкой. Как я не сопротивлялась, все было бесполезно, когда связавший меня человек убедился, что я более не представляю для него угрозы, он опустил пистолет, затем грубо взял меня за волосы на голове и внимательно осмотрел, держа меня за волосы, он открыл мой рот и посвятил туба фонарем, потом посвятил в глаза, затем отпустил меня и сказал, отойдя не пол метр. - Она обращена от силы сутки назад, но, похоже, успела поесть и даже попыталась избавиться от тела. -Да только мы так и не знаем, кто ее обратил. - И что нам с ней делать? - Убить, выбросить на солнечный свет или отдать нашим ученым думаю, они будут рады новому экземпляру, к тому же свежо обращенному. Ну что скажешь босс? Решение за тобой. - Думаю, мы еще можем провести ритуал возвращения, раз она лишь недавно обращена. - Идея хорошая, только для нее этот процесс будет намного болезненнее, чем для любого из нас - Поэтому ты предлагаешь ее убить? - А может, мы у нее спросим, она ведь сидит перед нами и слышит, как мы решаем ее судьбу!? - Отличная идея, в тебе проснулся вампир, что ты такие вещи говоришь? - А ты как всегда любезен, лишь ты не спросил, хотела ли я стать человеком, а может я бы предпочла умереть?! – в голосе отчетливо слышались нотки недовольства и обреченности. - Ладно, закрыли тему, привезем ее н базу, а там видно будет. – Голос звучал сталью. Я сидевшая на земле и слушала их разговор, не могла понять, что может быть хуже смерти, и что значит, что меня еще можно вернуть к людям. Я молчала, но я понимала чувства той, что познала мир, лишенный света. Меня снова схватили и крепко держа, надели на голову мешок, куда-то повели, потом был холодная сталь, укол, боль… Очнулась я уже, когда село солнце. Я поняла, что нахожусь в клетке под открытым небом, однако, не смотря на то, что руки были развязаны, я лишена свободы действий и прикована цепями к прутьям и на шеи одето кольцо с цепью словно ошейник, сделав неловкое и немного резкое движение головой, я поняла, что совершила ошибку. Мне в горло, руки и ноги вошел шип, боль пронзила тело, потом все залило светом, когда я привыкла к свету, то поняла, что нахожусь в помещении, а ночь и клетка всего лишь иллюзия…. Лежа пригвожденная шипами к полу я не могла двигаться, все, что было в моих силах, это смотреть и видеть, как открылась дверь и в нее вошли трое человек, один из них подошел ко мне и, взяв меня на руки, вынес из комнаты. Двое других пошли следом, затем меня принесли в комнату и положили на кровать. Двое стоявших сзади подошли ко мне и, схватив меня за руки и ноги, а третий начал вытаскивать шипы, из тела причиняя ужасную боль, но это были мелочи, поскольку раны мгновенно затягивались. Самое болезненное это вытаскивать шип из шеи, это я поняла, когда он взял железную палку, и велел закусить ее в рот, плотно прижав губами. Двое державшие меня за руки и ноги не ослабили хватки, а только один из них теперь держал и мою голову. Человек подошел ко мне и я впервые увидела его глаза «те самые» глаза, что смотрели на меня с любовью и жаждой в день моей смерти, уловив мой взгляд, он улыбнулся уголками губ, а потом зажав рот рукою, резко вытащил шип из шеи. От резкой боли мир вокруг погрузился во тьму. И снова бой барабана, только теперь он ровный и снова обжигающий вкус нектара…. Я открыла глаза, и поняла, что я в комнате, в той самой комнате, куда меня принесли, осмотревшись я увидела напротив себя еще 1 кровать и человека с трубкой идущий от его руки к моей, я поняла, что мне делают переливание крови, я хотела прервать процесс, но не смогла пошевелиться. Блаженство, спокойствие и эйфория исчезли без следа, на смену им пришел ужас, паника, страх, желание вырваться из плена. Но все было бесполезно, в памяти всплыли слова «идея хорошая, только для нее возвращение в мир людей будет намного болезненней и хуже смерти». Теперь я поняла, что они значат. Бой барабана - есть бой сердца, но он один не, потому что бьется в такт с тем, кто передавал мне свою кровь, а потому что мое сердце не бьется, оно молчи, попытка закричать, тоже провалилась, я открыла рот, но из него не вырвалось ни звука. Так мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем в комнату, в которой я находилась, вошли люди в масках и синих халатах, они отключили капельницу, потом проверили мою реакцию на свет, и послушали сердце, что-то подсказывало мне, что они ничего не услышали, но похоже им это и не требовалось, они знали, что я жива. Потом меня куда-то повезли…. Длинный коридор, белые стены, двери со знаками биологической опасности и радиация, свет от лам операционной…. Один из людей взял какой-то предмет с подноса и провел им по моему телу. Холод метала и обжигающий холод, пронзающий все мое естество. Боль исчезла, холод остался, потом я увидела солнечный свет, проникающий сквозь окна операционной комнаты, но боли не было только холод, обжигающий мое естество, потом я резко погрузилась в воду…. И снова на солнце, на этот раз я услышала не только бой барабана, но и крик. а потом и выстрел который заглушил все звуки окружающего мира и прервал бой барабана разорвав его на части….
Мы с Сашком выглянули из-за угла и увидели нескольких мутантов на Чистильщике. -Мда...такое нам точно не по зубам!... - проговорил сержант. -Согласен. нападать сейчас чистое самоубийство. - согласился я. -Идём в обход. Мы с ним обошли здание с другой стороны и короткими перебежками добежали до другого. Потом пошли шагом. -Интересно, откуда у мутантов Чистильщик? У них ведь даже денег на Питбуль не хватает. -Угнали скорее всего. - ответил мне Саша. Тем временем мы были почти добрались до назначенного места, как вдруг мы услышали звук мотора. -В укрытие, быстро! В один момент мы оказались за старой, почти полностью разрушенной стеной. Мимо нас проехала машина с несколькими киборгами. Они доехали до того дома, где нам должны были выдать груз. -Саш, дай бинокль, быстро! Он снял рюкзак и достал оттуда старый бинокль. Через бинокль было видно, как железная дверь строения открылась и человек в форме бойца А.В. вынес на улицу ящик. В это же время из машины выпрыгнули пара киборгов. Подойдя к бойцу, они ему что-то протянули, затем забрали ящик. Сев в машину они направились к сектору N104. -Что за...какого...а ну ка, пошли разберёмся. - сказал сержант, получив обратно от Пети бинокль. Мы быстрым шагом двинулись к тому строению, где недавно были киборги. Навстречу к нам вышел тот же боец.
-Рядовой Гринькин! - сказал он, отдав нам честь. - Вы за грузом как я понял? -Да, всё верно. -Дело в том что...э...груз нужный вам разбился, да. Следующяя его доставка через неделю. Удачи. - сказал он нам, развернулся и пошёл обратно. -Стой крыса поганая! - выкрикнул я и выхватив ПМ, направил его на предателя. - А что это ты отдал железнозадым? Не наш груз ли?! Вместо ответа он попытался выхватить из-за спины Калаш, но пара пуль пущенных в грудную клетку остановили его. Подойдя к трупу, я решил обыскать его. В одном из корманов его комбинезона мы нашли записку. В ней было написанно: "Отдай груз моим парням, получишь щедрое вознагрождение в ввиде батараеек." Теперь кое-что начинало проясняться. Этого типа подкупили за батарейки. Батарейки - самый ценный ресурс в данное время.
-Петя, нам надо идти на базу и рассказать об увиденном. -Пошли. Нам предстоял тяжёлый и долгий путь, так как наша дорога пролегала через огромный P9. Когда мы уже половину пути прошли, рядом со мной просвистела пуля. -Снайпер! - крикнул я и бросился к груде старого хлама. Когда бежал оглянулся и увидел как сержанту попала пуля в спину. Он упал и не двигался. -Саааняяя!!! - принялся орать я и выхватив винтовку выпустил несколько пуль по тому месту где сидел снайпер. Выстрелы с той стороны тут же утихли. ...Петя подбежал к своему другу и повернув тело, увидел улыбку на его лице. Он несмог сдерживать слёзы и принялся плакать над телом своего друга.
Каков бы не был человек, он остаётся человеком, он подвержен слабостям, одна из которых его смертность, то чего лишены мы «Вураки» древний род, мы не имеем истории, но нам поклоняются как Богам и возносят кровавые жертвы. И мы их принимаем. Но однажды мы встретили жертву, которая не была просто человеком, она общалась с нами на равных и не боялась. Однако когда, почуяв кровь, мы впали в безумие и оказались запертыми в здании больше похожим на лабиринт из кабинетов и лестниц, все, что я успела сказать ей, перед тем как стать «Вураком»: - беги… Но она не побежала, она попыталась помочь таким как она и спрятала часть из них в большом коридоре с лестницей и балконом. А сама побежала…. Мы побежали за ней, но внезапно потеряли из виду, только и слышали ее голос, ее слова в котором не было страха, только надежда - если я сдамся, вы отпустите их? Мы не знали, что сказать, она прекрасно знала, что если мы ее найдем, то убьем, выпив всю ее кровь, и растерзав ее тело…. Но у нее был шанс, сквозь безумие я поняла, что ее кровь снимет с нас, это проклятие и мы снова будем людьми, хотя бы внешне. Я помню, как ее нашла, и как она велела группе смертных сидеть и не рыпаться, она сама разберется, и ее слова, которые были последними словами, которые услышали ее друзья - сидите здесь, я сама разберусь, если не вернусь, значит, меня больше нет…. Никто не возражал, в глазах стоял страх, не за жизнь другого человека, а за-свою собственную. На нее им было плевать. Я видела, как она пошла к выходу, и как в дверь затаскивали детей какие то люди, я видела, как она бежит. И как присоединяются еще двое, как она шутит, что в их команде всего трое, но зато какие, мозги, сила и креатив, но люди ее не слушали. Вскоре она отстала, но они даже не обратили на нее внимания, а когда она обернулась, я встретила ее взгляд и удивилась, он был точно такой же, как и при первой встрече, спокойный без страха. Я помню как она, спускаясь по этажам, увидела ритуал, и как те, кто его проводил, хотели ее убить, но она сказала, что не кому не расскажет, и показала, что без оружия, а потом дверь грузового лифта открылась, и все кто был на этаже, увидели мумию человека в открывшейся кабине лифта. И побежали, и она тоже подхваченная потоком побежала, а потом наступила на пакет с кровью и весь мир перевернулся…. Даже сейчас я помню ее лицо в тот миг, когда я первой настигла ее, а потом настигли и другие, как она сдерживала крик боли, когда ее тело разрывали клыки и когти, и какого было ее желание когда я погрузила мои клыки погрузились в еще теплую и живую плоть. И как она тихо шептала, что все будет хорошо, и я верила ей…. Когда я вновь стала собой, вновь смогла осознавать себя, ее уже не было, от нее осталась только окровавленная футболка и пара костей, и больше ничего. Мы ушли, люди, что пришли после уложили ее останки в черный мешок, потом, увезли, а через несколько дней я стояла на кладбище и провожала ее, никто не пришел. В школе, где она училась, сказали, что она в коме, и ее увезли из города, мне было ужасно стыдно за людей, они лгали, быть может, они просто не верили, теперь уже не узнать. Безумие прошло, нам больше не нужны были жертвы…. Однажды, я узнала ее адрес, и пришла туда, где она жила, в ее квартире было пусто, всю мебель забрали, только были видны следы на полу от мебели, а под линолеумом я нашла ее дневник. Я не стала его читать, а только открыла последнюю запись и запомнила ее навсегда. « Я знаю, что скоро покину этот мир, и люди, живущие в нем, забудут о моем существовании. И только быть может на фото кто то, когда то заметит меня и спросит, «кто она?», но в ответ получит лишь тишину, хотя возможно, кто то и будет помнить о тенях людей»
Да она была «тенью» в этом мире, ее не замечали, она всегда была одна, даже среди друзей….
Венора Вурак. Май 50-го года. Помню, живу, понимаю…
Что такое дом? Это место где тебе уютно и хорошо, место, где ты чувствуешь себя в безопасности. Место, где ты можешь отдохнуть. Но что делать, если это место было разрушено в войне, о которой не знали не твой дом, ни те, кто его разрушил? По закону своего мира она должна была найти разрушившего ее дом и уничтожить его. Но попав на территорию обидчика, внезапно поняла, что обидчик не знает о разрушении дома, он даже не знает о его существовании. А проведя в его мире несколько лет, она поняла, что они не знают ничего о них. Но создают множество фильмов, в которых такие как она разрушают или захватывают их дом, а они его спасают. Однажды когда она пыталась вернуться в свой мир, ее раскрыл человек, он увидел как она конструирует машину которая поможет ей вернуться домой, до того как он будет разрушен. С начало он испугался и спрятался, но она не обращала на него внимания, и он решил проверить свои догадки. Когда ее не было дома. Дом так жители этого мира называли бетонные коробки с отверстиями. Для нее же это было просто временное убежище. Когда человек проник в ее дом, его не интересовало его убранство, простая, но со вкусом кухня, зал, комната, его интересовал ее кабинет. Осторожно пробравшись в ее кабинет, он нашел, то, что искал. Это были чертежи машины времени, но он не мог понять, что это безобидная машина только для перехода в ее мир, она выглядела как оружие из фильмов, схватив чертежи, он уже собрался уйти, но, и увидел на столе небольшую книгу, и, открыв ее начал читать. «я пришла в этот мир, надеясь понять, кто и зачем разрушил мой дом, мой мир, мою планету. Мы были мирными жителями галактики. Никто из обителей звездной системы никогда не угрожал нам, а потом когда наш мир приближался к голубой планете, в нас полетели огненные искры, прожигая и разрушая нашу планету. Я единственная выжившая была отправлена на голубую планету, дабы узнать причину войны, но придя сюда, я поняла, что его жители не знают о свершенном деянии. Однако за 20 лет жизни на планете, которую называют Земля, я увидела их мнение о нас, и о других планетах. Они нас боятся и создают фильмы, в которых мы завоевываем Землю, а они ее спасают…. Сегодня я, наконец, нашла нужные детали, и надеюсь, что скоро смогу….. » Голос оторвал его от чтения и человек поднял глаза и увидел ее, стоящею с небольшим пакетом из которого выглядывали разные детали. - Что ты тут делаешь? – снова повторила девушка, и, не дожидаясь ответа сказала. - Это старые чертежи, машина не будет работать, это школьный проект, и разве это прилично читать чужие дневники? - Ты…ты…инопланетянка! Ты пришла уничтожить наш мир! - Успокойся, я всего лишь хочу вернуться домой, в свой настоящий дом, это так называемая машина времени, должна мне помочь, но ваших ресурсов не достаточно для ее запуска. – Сказав это, девушка поставила покупки на стол у окна и посмотрела на небо, на ее лице появилась улыбка, а потом она молча вышла из кабинета, больше ничего не говоря. Человек решив, что она может вызвать полицию, схватил чертежи и вырвал листы из ее дневника. Выбежал на улицу. Девушка молча наблюдала, а потом, взяв свои покупки, пошла в небольшое просторное помещение, в котором она мастерила свою машину…. Через несколько дней она закончила свою машину. Но запустить ее ей не позволили. Однажды вечером, когда она сидела на веранде и писала свой дневник к ее дому подъехал черный автомобиль и из него вышли люди одетое в черное, они быстро схватили ее и усадили в машину, следом подъехал фургон и из него вышел отряд людей в черной одежде и масках с респираторами. Их целью был ее гараж и ее изобретение. Она не вырывалась, а молча наблюдала. Она знала, что ее изобретение не работает, знала, что земных ресурсов недостаточно. Ее машина работала на энергии солнца, но той энергии, что доходит, до Земли недостаточно. Но люди, этого не знали. Они видели только, то, что хотели видеть, так безобидная машина времени, которая не работала. Предстала для Землян как оружие пришельца, что втираясь в доверие к людям, и готовила нападение на Землю. А записи в дневники послужили доказательством ее не земного происхождения. Ее заперли, в пустую комнату со скрытым зеркальным окном и сотнями датчиков. Но исследования не дали результатов, как и бесконечные допросы, и разговоры с психологами, что задавали всегда один и тот же вопрос. «Когда Вы планируете на нас напасть?» И всегда получали один ответ тишину, она не отвечала, потому, как никто ни готовил вторжения, а она всего лишь хотела вернуться домой. Поняв, что допросами они ничего не добьются, они решили пойти на хитрость в надежде узнать ее планы. Они отпустили ее домой, вернули ее изобретение и дневник, и установили по всему дому скрытые камеры и датчики наблюдения. Однако вернувшись домой она больше не стала работать со своей машиной, и сделав всего одну запись в дневнике покинула дом. Продав свое изобретение, сделав из него генератор энергии. А все деньги вложила в приюты и благотворительные фонды. На оставшиеся деньги она купила снаряжение для горного туризма и покинула город. Люди искали ее очень долго, но не смогли найти, и только прочтя ее запись в дневнике, они поняли, что никакого заговора и вторжения нет и никогда не было, а еще через несколько лет в горах был найден палаточный лагерь, и машина похожая на ту, что она собирала раньше, только та была полностью из дерева и камня. В палатке было найдено ее снаряжение аккуратно уложенное, словно она ушла за дровами, что лежали аккуратной кучкой. Под небольшим навесом, грамотно оборудованное кострище еще хранило тепло костра, но ее нигде не было. Для ее поисков был собран отряд, но поиски ничего не дали, как и групповое наблюдение за лагерем, была отмечена только одна странность, дикие звери не приближались к ее лагерю, а если и приходили, то понюхав палатку просто уходили. Только однажды ночью, когда за лагерем наблюдал один человек, по виду не очень опытный в лагерь пришел медведь и, обнюхав с начало палатку, а потом сооружение, лег подле него и уснул. Той же ночью когда на небе ярко светили звезды, из центра круга вышла она и подошла к спящему медведю, села рядом и погладила зверя, тот только открыл глаза и зажмурился, словно получая удовольствие. Но человек не мог понять, не мог знать, что зверь ее не тронет, что она понимает язык животных и ее Домом стали этот лес и эти горы. Человек вышел из кустов и выстрелил в зверя из пистолета, конечно выстрел из ПМ не причинил ему вреда, а только напугал, второй же выстрел он произвел от страха, осознав, что совершил ошибку. Но этот выстрел и эта пуля нашли другую цель. Ею стала девушка, что гладила зверя и после первого выстрела отошла в сторону, сделав несколько шагов назад, девушка упала наземь. Стрелявший человек испугался зверя и убежал. Но зверь, вовсе не собирался нападать наоборот, он посмотрел вслед убегающему и пошел к ней. Но она уже была мертва, по ее футболке растекалось красное пятно, и сколько бы ее не облизывал медведь, она не ответила, поняв, что его попытки тщетны, он лег, рядом закрыв ее тело лапами, словно защищая ее. Выглядела она спокойной, распахнутые глаза невидящем взглядом смотрели на звезды. На рассвете к той поляне пришли люди, но ничего не нашли, только одежду. Были предположения, что медведь сожрал ее, но никто не знал правды. А правда была проста, она обрела новый дом Землю, и новое убежище лес и горы. Она стала их частью и когда пришел час, покинула более не нужное ей в этом мире тело. Ведь в ее родном мире она была духом, Феей, и домом был лес, реки и горы….
Сообщение отредактировал Roza - Пятница, 18.05.2012, 22:27
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:44 | Сообщение # 8
Постов: 410
Увлечения: Spec Ops: The Line, Metro LL
Дата регистрации: 01.04.2012
Рейтинг:
Должность:
Зам главы Наёмников
Собственно, фан-рассказ на тематику Фоллаута. Сейчас пишу второй, вскоре старый доделаю (Битву за будущее, да).
Госпожа удача.
-Да нет, я тебе говорю, это был патруль Братства Стали! -Всё равно не верю я тебе, Кел. Мы же их разбили на Гелиос Один - не верил я словам Кела Манкери. Кел был самым обычным парнем из НКР, но очень он уж любил всё приукрашивать. Вот и сейчас я подозревал его в этом. -Да я слепой чтоли? - не унимался он - встретил я их возле Хидден-Вэли. Шли они по дороге, неспеша так... -Не верю. -Дело твоё. Ты сам убедишься в этом, если посчастливиться их увидеть. Бывай - с этими словами Манкери закончил разговор, встал со стула и ушёл из казармы. Было достаточно поздно и глаза начинали слипаться, я чертовски хотел спать. И вдруг моё желание сбылось - вошёл старший сержант и приказал всем спать. Я быстро разделся и лёг на старый матрац.
-Подъём! Встал тихо, неспеша. Переодевшись в броню пошёл в столовую. Подали кашу. Всё было как обычно. Сегодня была моя очередь идти патрулировать окрестности. Я незнал кто будет мой напарник, поэтому молился что-бы мне не попался новобранец. Когда вышел из казармы, то очень сильно расстроился. Передомной стоял самый настоящий новичок, одетый как попало. К нам подошёл капрал и сказал мне: -Вот, пополнение у нас. Покажи ему что где да как. Да и смотри не угробь его. -Если будет идти рядом со мной и не лезть куда не надо возможно и выживет. К тому же вряд-ли на нашей трассе появятся какие-нибудь рейдеры или чего ещё похуже. -Нет, ты не будешь патрулировать эту дорогу. Тебе придётся идти к Хидден-Вэли. -Что?! Но там же полно скорпионов! -Приказы не обсуждаются. Давай, двигай и удачи. -Так точно! - сказал я и отдал капралу честь. Он развернулся и пошёл быстрым шагом к штабу. Я повернулся к новичку. Он казался совсем испуганным. -А что за Хидден-Вэли? Там опасно? - спросил он у меня. -Увидишь.
Вскоре мы с ним отправились туда. Подошли к цели вроде-бы без приключений, но что-то мне во всём этом не понравилось. Где все скорпионы? Их же обычно тут было великое множество. -Что-то нетак? - новичок заметил, как изменилось выражение моего лица. -Да так...ничего такого - я решил скрыть свои подозрения, что-бы зря его не пугать - двинули. Следуй за мной. Увидишь чего - мне говори. -Ага. Мы дошли до середины трассы, когда я услышал подозрительный шум. -Шумит что-то - доложил мне он. -Слышу. Как только я это сказал, камень рядом разнёсся в дребезги. Почти сразу же прозвучал второй выстрел, но к счастью противники опять промахнулись. -В укрытие! Новобранец заметался туда-сюда, незная куда бежать и где спрятаться. Прозвучал выстрел, и ему снесло голову. -Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! Я даже не мог высунуть голову, так как её сразу же продырявили. Оглядевшись, я увидел проход между скал, уходящий в Скорпионье ущелье. На одной из скал я заметил тёмную фигуру и похоже она была одета в силовую броню. -Да неужели он был прав?! - вслух спросил я сам себя. Не долго думая, выхватил из-за спины винтовку и начал прицельно стрелять по врагу. Особого урона мои пули не наносили, поэтому стоило искать другой способ или перебить их, либо быстро добежать до ближайшего поста рейнджеров. Наконец решившись, я настроил себя на всё самое хорошее и побежал до более крупного валуна, который находился метрах в тридцати от меня. Таки добежал до валуна, но тут рядом с ним упала ослепляющяя граната...
Я очнулся за валуном, который меня не спас от этой гранаты. К выстрелам из винтовок Гаусса добавлись ещё какие-то хлопки, и до меня наконец дошло что это стреляют из крупноколиберных снайперский винтовок. С трудом повернув голову в сторону, я увидел за другими валунами рейнджеров НКР. Я был спасён. В это время бабахнула ещё одна граната, только в этот раз уже осколочная. Кто-то закричал. Звуки выстрелов начали стихать. Ко мне подбежал человек в стандартой броне рейнджеров и сказал тёплым голосом: -Держись, сынок. Сейчас всё будет нормально... - он снял свой рюкзак, достал аптечку, взял оттуда обезболивающее и вколол мне его.
Через пару дней я опять сидел в казармах. Как рассказывает медик, меня принесли несколько рейнджеров. Как только я очнулся, он почти сразу же меня назвал "счастливчиком", и сказал что я мог бы вообще там запросто загнуться, но на моё счастье, что отряд рейнджеров оказался поблизости и услышал выстрелы. Как-то так...ко мне подошёл Кел. Сел на кровать напротив, спросил: -Ну что? Встретил Братство Стали? -Да. Извини что не верил тебе. Мне казалось ты просто понтуешься. -Эх ладно, фиг с тобой. Но в следующий раз будь осторожнее. Лучше больше не испытывай госпожу Удачу.
Добавлено (13.08.2012, 11:44) --------------------------------------------- Второй рассказ.
Цена жизни - книга?
Некто шёл в силовой броне Братства по разрушенному городу - Вашингтону. Когда-то этот город был прекрасен, но после ядерной войны он потерял своё былое величество. Почти весь город был разрушен, потомкам остались лишь почти разрушенные здания и мутанты, готовые перегрызть друг-другу глотки, лишь для того, что-бы набить свой гниющий желудок. После Великой Войны мир стал слишком жесток...если ты слаб - ты уже считай труп.В новом мире выживают только сильнейшие. Возможно, из сотни человек выживут только один или два. Человек в силовой броне остановился и прислушался. Подул прохладный ветер с Севера. Вдруг в разрушенной забегаловке раздался шорох. Паладин Энр немедленно выхватил лазерное ружьё и сконцентрировался на возможной опасности. Шорох повторился, паладин уже не подозревал что в забегаловке враг - он уже точно знал это. Энр дошёл до входа, как на него выбежал дикий гуль. Сделав кувырок влево он ушёл с возможной траектории атаки. Не заставив ждать, паладин нажал на спуск. Мнгновение и гуль превратился в горстку пепла. Вообще гули это теже люди, только не успевшие укрыться от ядерных бомб в каком-нибудь подвале или метро. Также это те, кто слишком долго был в зоне повышенной радиоактивности. Зачем им страдать? Поэтому член Братства Стали всегда избавлял их от мук. Есть ещё разумные гули, но последние очень редко попадаются и никто не знает где их основное место жительства. Ещё раз кинув взгляд на старые, разрушенные здания, паладин встал и двинулся дальше, к своей цели.Его задача раздобыть определённую книгу из архивов. Дал это поручение главный писец, так что Энр не мог отказать. Всё равно в Цитаделе заняться было нечем. Обучать новичков? Дело конечно нужное, но только без Энра. Это слишком скучно по его мнению.А вот что-нибудь найти в опасном и почти неизведанном месте - самое то.
Вообще, ходить в Вашингтоне, особенно в центре, очень опасно. Слишком много разнообразной нечисти от гулей, до супермутантов, с которыми Братство Стали воюет уже пару лет.Впрочем может даже встретиться супермутант Бегемот. Тогда точно уже можно писать завещание. Также хватает наёмников, например Компании Коготь. Охотятся на добрячков по заказам. Встречается Анклав с их любимым президентом Эдемом...трусы. Только и могут убивать мирных обитателей, а как сразиться с Братством, так сразу в кусты. Говорят, у них броня неплохая, лучше чем у нас даже. Но после парочки улучшений и наша броня такая же станет крепкая...а что там обещает Анклав? "Возродить ту самую Америку"? Хех! Ту самую Америку не возродить. В любом случае от этого невозможно быстро сделать, как обещает Анклав. Везде раздавать чистую питьевую воду...даже смешно становится. После Великой Войны мир уже никогда не станет прежним. К тому же, как они собираються его востановить? Беребить всех обитателей Пустоши, мутантов? Дибильнее плана я ещё не видел. В Вашингтоне только две радиостанции - Анклава с ихней пропагандой и "Новости Галактики". "Новости Галактики" станция, которая рассказывает правду. Да и Тридогнайт паренёк неплохой. Можно сказать даже, что наша радиостанция - самая популярная. Не слушать же целый день пропаганду о востановлении мира, так?
Паладин Энр уже подошёл к архивам, по пути никто не встретился, если не считать того гуля в закусочной. Даже странно, может быть это "затишье перед бурей"? Всё, хватит! Необходимо сконцентрироваться на задании. Вступая в архив Энр оглянулся, ему казалось что за ним кто-то следит. Сзади никого не было.
Паладин Братства Стали уже целых полчаса ковырялся в кучах книг, но ему не попадалось то, что было нужно писцу. И вот, пересмотрев ещё несколько книг, он обнаружил её. Обложка была немного подпаленна огнём, но содержимое похоже осталось невредимо. Быстро спрятав книжку в рюкзак паладин чуть ли не бегом отправился к выходу. Когда он был уже у выхода он услышал голос и щелчок затвора: -Не двигайся, иначе бошку тебе продырявлю. А теперь быстро доставай из рюкзака то, что ты взял в архиве. Медленно сняв рюкзак, Энр повернулся и увидел человека в силовой броне Изгоев Братства Стали. Эти придатели предали идеалы, скинув всё на то, что Лайонс отклонился от истинных целей. Придурки! Теперь они наши конкуренты и в последнее время мы всё реже растаёмся мирно.Вооружён изгой был китайским автоматом. Не самое лучшее оружие, но и пары выстрелов достаточно, что-бы продырявить голову противнику. Паладин достал книгу и положил её перед собой, потом опять поднял руки. -Тааак, молодец.А теперь медленно отойди на пару шагов назад. Флемс, забери книгу! Из комнаты слева от входа вылетел тоже человек в броне Изгоев. Взял книгу и положил себе в рюкзак. Вот же ублюдки, похоже тоже за этой книжкой охотятся! И всё таки тупицы, у меня ведь остался лазерный пистолет...только бы успеть выхватить его. -Вот, готово. -Отлично Флемс! А теперь пошли, хотя стой...эй ты, из Братства! Ещё на пару шагов отойди назад. Флемс, забери оружие и рюкзак и пошли, время и так поджимает! -Ладно. Один из них, Флемс, приблизился к экипировке паладина. Пора...Энр кинулся на него в прыжке выхватывая пистолет. Флемс опоздал...Энр уже схватил его за горло и стрельнул в упор из лазерного пистолета. Вблизи даже силовую броньку пробьёт. Флемс медленно осел на пол. Его напарник и видимо командир, стоял как столб, даже не пытаясь стрельнуть. Похоже он был шокирован. Но паладин Братства Стали не стал ждать пока тот отойдёт от шока. Быстро взяв с трупа плазменную винтовку и стрельнув в противника, перекатился за стол. Когда он выглянул изгой уже лежал на полу. Энр подошёл поближе. Хм,похоже плазма попала в уязвимое место на шее. Ну точно дурачки. Подойдя вновь к Флемсу, он взял его рюкзак и вытрехнул оттуда всё содержимое. Там оказалось несколько батарей для винтовки, два стимулятора, антирадин и книга. Осмотрев всё это, паладин взял книгу и пошёл к выходу, предварительно взяв свою винтовку и положив обратно в рюкзак очень ценную книжку. Обратный путь до Цитадели был таким же тихим, опять паладину никто не встретился.
-Книгу достал? - спросил главный писец Инбо. -Достать-то достал, да вот только на изгоев наткнулся. -Изгоев?Хм, странно. Раньше мы их там незамечали. -Похоже ихняя цель была взять книжку. -Но книга в сохранности? Ты представить не можешь какая она ценная! -Содержимое в сохраности, но это не могу сказать про обложку.- сказал паладин отдавая книгу Инбо. -Это неважно, обложка нам не нужна. Да, вот тебе крышки, молодец, хорошо отработал. -Да-да, спасибо. Когда Энр уже был в коридоре писец спросил: -А что с изгоями? Необорачиваясь он ответил: -Нет их больше - и пошёл дальше.
Энр сидел в жилых помещениях и обдумывал случившиеся. Убить пару человек, хоть и придаталей, из-за одной книги, хоть и очень ценной? Ладно бы там мутантов, но людей...это уже перебор. К тому же двоих...значит, цена жизни - книга?