Каста
|
|
Назгул | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:10 | Сообщение # 1 |
|
Информация:
|
|
Постов: 978
|
|
Увлечения: Анархия и полный Хаос!
|
Дата регистрации: 24.02.2011
|
Рейтинг:
|
|
|
|
| 
«Каста» – российская рэп-группа. Была образована в Ростове-на-Дону в 1997 году. Это было время, когда данное направление в музыке еще только делало первые шаги. Нынешний состав команды (Змей, Влади, Хамиль, Шым) сложился не сразу. Поначалу «Каста» объединяла несколько свободных MC и групп, коллектив был многолюдным, а выступления рэперов отделялись от всей тусовки только лишь невысоким порогом сцены. В конце 90-х годов участники «Касты», будучи в Москве, впервые всерьез занялись рэпом, однако реакция слушателей на «ненатуральный», «штампованный» хип-хоп была крайне неадекватной. Быстро сформировался стереотип о том, что рэп – это нечто несерьезное, глупые возгласы «Йоу!» и нелепые широкие штаны. «Каста» смогла показать, что у рэпа может быть и совсем другое лицо – человеческое, живое, что не следует копировать западные стандарты и подстраиваться под формат. Первый тираж на кассетах («Трехмерные рифмы») группа выпустила в 1999 году на собственные деньги. В 2000 году вышел первый CD, и творчеством команды заинтересовалась компания «Видеосервис». Вышедший через год клип на песню «На порядок выше» заставил многих взглянуть на жанр серьезно. Это был сингл с альбома «Громче воды, выше травы». Именно эта пластинка показала, что рэп может быть иным, продолжающим традиции русского рока, русской поэзии с их нешаблонным подходом к искусству, трепетным отношением к слову. «Каста» – это первая российская команда, получившая награду «Лучшая рэп-группа» от зрителей Муз-ТВ и MTV. В 2006 году коллектив выпустил макси-сингл (мини-альбом), получивший название «По Приколу». После него стало ясно, что «Каста» ушла от уличного рэпа, появилось новое звучание живых музыкальных инструментов (гитара, бас, барабаны, клавишные). В 2008 году на прилавках магазинов появился самый серьезный и зрелый на тот момент альбом «Быль в глаза». «Каста» сохранила приметы стиля, но обратилась к художественной составляющей, к рефлексии и философии. Далее последовало полное собрание синглов и альбомов на двух дисках, вышел сборник лучших песен под названием «The Best».
|
|
| |
IIy3blPb | Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:22 | Сообщение # 2 |
|
Информация:
|
|
Постов: 61
|
|
Увлечения: 5
|
Дата регистрации: 06.02.2012
|
Рейтинг:
|
|
|
|
| да, группа лучшая.. у неё серьёзный стиль исполнения и бытовые мотивы.. если слушать альбомы целиком со скитами и т.д., то внутри пробуждаются необычные чувства.. мотивы близки каждому... пишут о жизни ребята, особенно выдался альбом "Феникс" Хамиля... как целая повесть или... сага... незнаю как сказать...
Каждый день - подарок неба Каждый миг - игра судьбы. Стань таким, каким ты не был И останься тем, кем был! К. Никольский
|
|
| |
Кекс | Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:56 | Сообщение # 3 |
|
Информация:
|
|
Постов: 138
|
|
Увлечения: Не указано
|
Дата регистрации: 07.02.2012
|
Рейтинг:
|
|
|
|
| Мне толь ко песни до 2006 года ихние нравятся.)))
|
|
| |
Электра | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:21 | Сообщение # 4 |
Информация:
|
|
Постов: 887
|
|
Увлечения: Снайпер
|
Дата регистрации: 29.03.2012
|
Рейтинг:
|
|
|
|
| Наглец, ппц.Разве можно судить о музыке которую не слушаешь? У всех свои вкусы. Мне нравится эта группа!!!!
|
|
| |
Назгул | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:17 | Сообщение # 5 |
|
Информация:
|
|
Постов: 978
|
|
Увлечения: Анархия и полный Хаос!
|
Дата регистрации: 24.02.2011
|
Рейтинг:
|
|
|
|
| [admin]Наглец, ещё раз хоть в какой либо теме мат или обсерание увижу отправлю в бан на трое суток, и я не шучу, если я не успеваю следить за некоторыми темами, не стоит думать что рано или поздно я всё равно их не проверю, и твои посты, я тебя предупредил, не обижайся после![/admin]
Не нравится, не слушай, тебя ни кто не заставляет.
|
|
| |