Меню

Общий канал

Топ пользователей

[ Полный топ юзеров ]    

Галерея

Статистика
Кто онлайн:

Сегодня посетили:
Статистика посетителей
Подписка на новости
День рождения

• Страница 1 из 1
  • 1
Радиационные термины
НазгулДата: Среда, 08.02.2012, 15:44 | Сообщение # 1
Информация:

Постов: 978
Увлечения: Анархия и полный Хаос!
Дата регистрации: 24.02.2011
Рейтинг:
Должность:
Я Бритый и Злой - не встречайся со мной!
Ионизи́рующее излуче́ние-в самом общем смысле — различные виды микрочастиц и физических полей, способные ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Излучение микроволнового и радиодиапазонов не является ионизирующим.

Радиофобия-комплекс нервно-соматических психических и физиологических расстройств, иногда трудно поддающиеся лечению, выражающиеся в необоснованной боязни различных источников облучения. Термин используется как в обычной жизни (особенно после аварии на Чернобыльской АЭС), так и специалистами (противниками использования ядерной энергии).

* Существует и противоположное понятие радиоэйфория — полное отрицание всякого риска от радиации.
Рентге́н-внесистемная единица экспозиционной дозы радиоактивного облучения рентгеновским или гамма-излучением, определяемая по их ионизирующему действию на сухой атмосферный воздух. Международное обозначение — R, русское — P.
1 рентген — доза, образующая ионы в 1 ед. заряда СГСЭ ((1/3)·10−9 кулон) на 1 см³ воздуха при нормальном атмосферном давлении и 0 °C.

До́за излуче́ния-в физике и радиобиологии — величина, используемая для оценки воздействия ионизирующего излучения на любые вещества, ткани и живые организмы.

Радиационная биология или радиобиология-это самостоятельная комплексная, фундаментальная наука, состоящая из многих научных направлений, изучающая действие ионизирующих и неионизирующих излучений на биологические объекты.

Неионизирующее излучение, или Электромагнитное излучение,-Электромагни́тное излуче́ние (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля (то есть иначе говоря — взаимодействующих друг с другом электрического и магнитного полей).
Среди электромагнитных полей вообще, порожденных электрическими зарядами и их движением, принято относить собственно к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.
К электромагнитному излучению относятся радиоволны (начиная со сверхдлинных), инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолетовое, рентгеновское и жесткое (гамма-)излучение (см. ниже, см. также рисунок).
Электромагнитное излучение способно распространяться в вакууме (пространстве, свободном от вещества), но в ряде случаев достаточно хорошо распространяется и в пространстве, заполненном веществом (несколько изменяя при этом свое поведение).

INOKДата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:45 | Сообщение # 2
Информация:

Постов: 161
Увлечения: 1
Дата регистрации: 23.01.2012
Рейтинг:
Должность:
«Боец Свободы»
интересненько...из википедии?=D

КексДата: Четверг, 16.02.2012, 13:51 | Сообщение # 3
Информация:

Постов: 138
Увлечения: Не указано
Дата регистрации: 07.02.2012
Рейтинг:
Должность:
«Боец свободы»
Да не врятли...

Fiz1kДата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:33 | Сообщение # 4
Информация:

Постов: 100
Дата регистрации: 03.03.2012
Рейтинг:
Должность:
Глава «Монолита»
Люблю читать такие статьи спасибо.

НазгулДата: Суббота, 28.04.2012, 12:46 | Сообщение # 5
Информация:

Рейтинг:
Должность:
Quote (Наглец)
Если что новое узнаю помогу развить тему.

Давай chad01018 )))

ХаскиДата: Пятница, 18.05.2012, 19:52 | Сообщение # 6
Информация:

Постов: 111
Дата регистрации: 10.03.2012
Рейтинг:
Должность:
Глава «Долга»
Какая разница откуда а? Главное что интересно))

НазгулДата: Пятница, 18.05.2012, 19:55 | Сообщение # 7
Информация:

Рейтинг:
Должность:
Quote (Хаски)
Какая разница откуда а? Главное что интересно))

Правильно сказала victory

ЭлектраДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:10 | Сообщение # 8
Информация:

Постов: 887
Увлечения: Снайпер
Дата регистрации: 29.03.2012
Рейтинг:
Должность:
Глава «Бандитов»
А для меня это набор слов,из всего прочитанного в голове практически ничего не задержалось(((

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design by SstalkerS || Redesign Stalker Rongs
Администрация не несёт ответственности за содержащиеся файлы на данном портале. © 2011-2013
Для просмотра сайта рекомендуется браузер Mozilla Firefox.
Главная | Форум | Файлы | Фото | Статьи | Видео | RSS

GSC Game World GSC World Publishing